Пробуем внедрить новую для Тобольска технологию. Предлагаемая технология даже не автовводная в чистом виде, а совмещенный вариант вводной и автовводной, что по сути я думаю укладывается в понятие автовводной.
Обязательное наличие автовводных!
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться22008-05-07 20:30:38
Автовводная - для ленивых мастеров Может ты и гений - но у нас она не сработала. С нормальными то бы вводными разобраца
Поделиться32008-05-07 20:59:52
И все таки думаю стоит попробовать! А когда она у вас использовалась? Что-то не припомю.
Написать вводные на 40 человек конечно можно, но качественными, детальными из них я смогу написать лишь штук 15. Автовводные дадут возможность не задумываться над мелочами. Я надеюсь)
К тому же помоему большой плюс при работе с начинающими игроками, заставляет подумать, а как следствие провести чуть более качественную предигровую подготовку, и как следствие получить больше удовольствия на игре!)
Вобщем с вами я не пробовал, буду пробовать сам.
Поделиться42008-05-12 01:02:31
Молодые игроки почему то не желают нихуя писать, тем более качественно. Если у тебя получаца харошие автовводную считай я должен тебе кокаколы. по мне так ты на 40 человек напишешь лучше чем они сами на себя. на одного засранца времени чтобы заставить его писать автовводную уходит больше чем если бы ты сам его писал. но попробовать стоит конечно же:) куда без этого.
Поделиться52008-05-12 18:16:51
Попробую применить на 10 добровольцах, если не пойдет, придется писать вводные. От судьбы не уйдешь :tired: А кокаколу заготовь на всякий случай, вдруг попрет Вводные для ленивых игроков!!)) будем искать золотую середину)
Поделиться62008-05-12 18:22:18
Пользуясь моментом, вдруг кто не знает, вот тут кой чего написано
http://master.larp.ru/theory/autovvod.php
Поделиться72008-05-13 12:00:52
И потому: мастер делает граф (такую схемку, где есть все персонажи и их отношение друг к другу), и после беседы с первыми игроками граф наполняется информацией о персонажах — остальным строить свои вводные на основании общеизвестной информации по другим персонажам становится легче.
Зачот Эта мысль меня посещала давно. Теория графов +1 :writing:
Поделиться82008-05-14 11:39:11
Да хорошая тема. И что самое главное , упорядоченно отражает отношение к другим персонажам. Думаю строить роли по следующему принципу:
1) Сюжетная часть(у ключевых ролей) -вводная по сюжету (пишется мастером, те основные моменты персонажа без которых невозможно развитие сюжета. Пр: У Шерифа Ноттингемского обязательно в роли будут причины конфликта с Гаем Гисборном, иначе рушится вся сюжетная линия )
2) Личная часть (у всех персонажей, описанных в книге и придуманных мастером) - вводная по личности (пишется мастером, либо если мастерское видение совпадает с книжным берется из книги(из фильма). Пр: Малыш Джон - большой, сильный, метко стреляет, не любит Шерифа) Здесь Мастер может править некоторые моменты, для завязки персонажей между собой и с сюжетом.
3) Все остальное (у всех) - автовводная в чистом виде (пишется игроком, все берется из головы) Пр: начальник гарнизона Ноттингема - подлец и подхалим. У него двое сыновей. Ненавидит рыцаря Ричарда Ли, так как сын Ричарда сломал ему нос на турнире.) Здесь тоже Мастер может править некоторые моменты, для завязки персонажей между собой и с сюжетом.
Вот такая схемка)
Поделиться92008-05-24 00:22:37
Плять епанные мастера..... я не куя не понял что тут написанно....пля я походу мудак)))))
Поделиться102008-05-25 07:38:51
Все просто, читаешь книгу, смотришь фильм, выбираешь роль из списка ролей или предлагаешь свою. Говоришь об этом мастеру (пишешь на meravsego@mail.ru), если мастер тебя выслушал и согласен принять твою заявку(пишется ответное письмо со словами ЗАЯВКА ПРИНЯТА), мастер направляет тебе письмо где написаны основные моменты по твоему персонажу, которые обязательно должны быть в автовводной. Затем приступаешь к написанию автовводной, пишешь художественный текст - небольшой рассказ, куда вписываешь мастерские вводные(которые он тебе прислал). В тексте рассказа должны расскрыться след. стороны твоего персонажа:
1) характер, поведение в критических ситуациях, моральные ценности, жизненные стремления и желания и т. д.
2) Особенности бытовой жизни, привычки, отношение к окружающим.
3) религиозность, отношение к религии
4) Какие-либо особенности внешности, храмота, шрам и т. д.
5) Цели в тот период времени, кот. охвачен игрой
6) Любое иное раскрывающее особенности личности.
Мастер прсматривает твою автовводную, вносит поправки. Все, по автовводной готовишься к игре)
Поделиться112008-05-25 14:54:29
АААААаа понятно.......значит нада выбрать роль))
Поделиться122008-05-26 09:16:36
АААААаа понятно.......значит нада выбрать роль))
И не просто выбрать, а подобрать ту роль которая тебе нравится, и подходит. Можно немножко отойти от предложенного списка, и заявить свою роль, если она будет достаточно интересной, я её пропущу.
Поделиться132008-05-26 11:53:38
Бла бла бла....спасибо дядюшка Сорока....а у вас нету шоколадных канфеТ))))))вахахахахах
Поделиться142008-05-27 09:20:23
Бла бла бла....спасибо дядюшка Сорока....а у вас нету шоколадных канфеТ))))))вахахахахах
Есть))))
так в автовводной и пропиши "любитель шоколадных")
Кстати ты обещал пригласить молодежь. Много у тебя их?
Поделиться152008-05-27 16:50:43
Так то есть...человек 10-20 БМП(более менее понятливых)
Поделиться162008-06-08 01:09:29
Так то есть...человек 10-20 БМП(более менее понятливых)
Резко и наглухо против! Это мое ИМХО, подкрепленное опытом проведения игр в Тобольске!!! Слишком многого я жду от игры, чтобы ее могли испортить 10-20 БМП
Поделиться172008-06-08 09:12:57
Костя я сразу об этом сказал....все вопросы к мастеру!!!!
Поделиться182008-06-08 11:03:14
А он нас не обманывает? БМП это Боевая машина пехоты Василий ты чо решыл всех победить любой ценой:)
Поделиться192008-06-08 11:04:25
Уху... Как с реконами разберется, так сразу за нас возьмецца... Белый, мож не поедем на эту страшную игру
Поделиться202008-06-08 11:11:09
Ага и еще пару гранат и ствол страйбольный вазьму))))))
Поделиться212008-06-08 11:33:17
Хде ж ты его вазьмешь то?
Поделиться222008-06-08 11:52:09
а вот....у сосда)))))
Поделиться232008-06-08 12:41:25
Василь,"твои" 10-20 БМП узнали, что до игры еще долго.Что нужно писать какие-то непонятные автовводные и всячески готовиться к игре.Испугались и частично слились в шлак.Так что нету у тебя армии
Поделиться242008-06-08 12:46:45
тем лучше.
Поделиться252008-06-08 15:53:23
Резко и наглухо против! Это мое ИМХО, подкрепленное опытом проведения игр в Тобольске!!! Слишком многого я жду от игры, чтобы ее могли испортить 10-20 БМП
Зав, я думаю следующее по этому поводу. Либо я делаю Vip игру - а это нереально, мы с тобой считали, либо приглашаю всех. Я взял второй вариант - но чтобы отсеять зерна от плевел, то бишь желающих поиграть, от желающих поехать ипоугорать, побухать, тупо подраться, внести деструктивный элемент, оказаться не в теме, поспать, поесть, погулять по лесу и т. д. я буду использовать автовводную. Игроку желающему поиграть написать её не составит особо труда, иным же это будет очень тяжело. тут стоит вспомнить как пишется автовводная - она пишется в ходе беседы с мастером. именно в ходе этой беседы я выясняю степень желания игрока поучавствовать... Надеюсь что "МП" ("менее понятливый" - не желающий готовиться к игре) не пройдут этот простенький отбор. По крайней мере я очень надеюсь.
Кстати первые результаты на лицо:
10-20 БМП узнали, что до игры еще долго.Что нужно писать какие-то непонятные автовводные и всячески готовиться к игре.Испугались и частично слились в шлак
Поделиться262008-06-08 18:13:37
умен мастер!
Поделиться272008-06-08 22:01:19
А к4аким образхом ты будешь гонять по лесу людей которые приедут на игру и у них не будет вводных? А при таком твоем подходе таких будет немало....
Поделиться282008-06-08 22:10:32
На полигоне может быть кто угодно! Я не могу запретить приезжать кому бы то не было на полигон, и место проведения игры я скрывать не собираюсь. Просто не имеющий вводной - игроком быть не может, и смысла ему ехать на полигон я не вижу. Он все равно не сможет поучавствовать в игре. Если же он все равно припрется, чтож пусть тогда только не мешает, прогнать его из леса я не могу) А если незаявленный, приедет специально поганить, ну что поделать - значит он такой поганец и говнюк!)))
Надеюсь такого не будет!)
Поделиться292008-06-09 08:19:42
По этому поводу создал тему в оффтопе)))макс а своя роль пропускаеться если соответствует сюжету))???
Поделиться302008-06-09 10:36:15
Автовводная по моему пишется проще всего)))) И их есть 2 типа...
1. что бы поиграть самому и испытать все таки определенные эмоции
2. отмазаться от мастера и играть в чо попало и как покатит)))))