Тобольск РИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тобольск РИ » Архив РИ "Стрелы Робин Гуда" » Вопросы к мастеру

Вопросы к мастеру

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Хм, у меня такой вопрос: наличие хорошего костюма, соответствующего роли, будет как-нибудь поощаряться? Есле будет, то как?

0

62

Чё за манчкинство?

0

63

это не манчкинсвто.посто людям надо знать, что они не зря готовятся.ну тебе-то это ненадо =)у тебя же все есть =)

поощрение подготовки к игре-реальная мастерская плюха...Старо как мир.И так же надежно =)

Отредактировано Grimm (2008-07-15 21:38:57)

0

64

Кириллион написал(а):

Чё за манчкинство?

Киря, я знал, чтго ты это скажешь. Вы с Пашей (этот Паша никакого отношения не имеет к Пашам на форуме) слишком помешались в поиске манчкинов и чайников. Пора бы уже понять, что человек спрашивающий о своих правах и возможностях не является манчкином, если он конечно не перебирает с этим. К тому же, если на игре ввести поощарения за костюмы желающих делать его будет гораздо больше. А ты едь на игру с топором из тетрадок и в совецких трикошках с вытянутыми коленями. Тогда ты реально сможешь бить себя в грудь кулаком и орать во все горло: "я не манчкин! я не манчкин!".

0

65

Понятно что если едешь на игру то наличие костюма - это минимум. А плюхи - это манчкинство. Скорее лучше штрафы за то что костюма нет. Ты делаешь не ради плюх а ради того чтобы тебе играть было комфортнее, интереснее и реалистичнее. Так скажем для себя самого.

0

66

Наличие костюмов у других участников игры тоже помогает тебе лучше вникнуть в роль и в эпоху, в которой эта игра будет проходить. Мне лично пох, я костюм уже почти сделал - у Айдара спроси. Мне просто будет гораздо приятней, да и всем учавствующим, если на полгоне не будет людей бегающих в спортивных штанах или костюме пчеловода. сделаном из военной ткани.

0

67

Финт написал(а):

А ты едь на игру с топором из тетрадок и в совецких трикошках с вытянутыми коленями. Тогда ты реально сможешь бить себя в грудь кулаком и орать во все горло: "я не манчкин! я не манчкин!".

Да ещё с ведром на голове и доспехом из картона в кросовках и ножиком для резки пластелина  :D .

Воспитывать философию отыгрыша а не игры вот что надо делать чтобы желающих шить костюмы было больше. В вас с Айдаром уже чёто реканское сквозит (или это не зависит от реканского может просто это у вас с ним тока так). Типа если ты не сшил себе мегатрушный костюм соответствующий исторической эпохе того времени в котором играешь, из исторических материалов, то ты лох.

Почувствуй разницу: шьёшь ради плюхи или шьёшь ради себя и своего отыгрыша. Философия делаю ради плюхи изначально делает игру не ролевой игрой, а соревнованием кто кого обыграет. Это плохо. А начинается всё с простого дисбаланса.

Я не спорю костюмы делать надо, но повторюсь не надо это делать за плюхи.

0

68

Финт!можешь ехать с топором из книжек и в трикошках синих СССР, с вытянутыми коленями =)
И небольшая часть народу скажет-ты крутой чувак, не манчкин!а другие скажут:Финт, ты d0/\6@e6!
но если ты как и Киря тру-панкъ-то едь так , как забалгорассудится твоему протестующему подростковому мозгу =)

Это стеб.в серез не принимать.(For Киря)

0

69

Финт написал(а):

Мне просто будет гораздо приятней, да и всем учавствующим, если на полгоне не будет людей бегающих в спортивных штанах или костюме пчеловода. сделаном из военной ткани.

Мне тоже, но гораздо приятнее мне будет если они будут хорошо отыгрываться и с ними будет интересно играть.

0

70

Grimm написал(а):

Финт!можешь ехать с топором из книжек и в трикошках синих СССР, с вытянутыми коленями =)
И небольшая часть народу скажет-ты крутой чувак, не манчкин!а другие скажут:Финт, ты d0/\6@e6!
но если ты как и Киря тру-панкъ-то едь так , как забалгорассудится твоему протестующему подростковому мозгу =)

Знаешь, Айдар, в чём твоя проблема? Ты слишком зависишь от чужого мнения.

Если мнение левых людей для тебя важнее чем твои друзья с которыми ты разговаривать и ехать на полигон не будешь если они круто выглядеть не будут то это твоё право. Только не надо мозги компасировать. В чём ехать это дело каждого. В конце-концов из чего доспех из картона или из железа не так уж важно (ну лично для меня) мы ведь создаём видимость а не реальность. Куда важнее сама игра этого человека.

Отредактировано Кириллион (2008-07-15 22:06:22)

0

71

Кириллион написал(а):

Воспитывать философию отыгрыша а не игры вот что надо делать чтобы желающих шить костюмы было больше. В вас с Айдаром уже чёто реканское сквозит (или это не зависит от реканского может просто это у вас с ним тока так). Типа если ты не сшил себе мегатрушный костюм соответствующий исторической эпохе того времени в котором играешь, из исторических материалов, то ты лох.

Киря, во-первых какое отношение ко мне имеет реконское, мб еще от Айдара, но не от меня. Я не говорю что нада закзаывать костюм за 30000 рублей или покупать дорогие и историчные ткани, которые использовались в костюме того времени, я говорю о том, что нада постараться сделать хороший костюм, пусть он даже будет сделан там из старого маминого халата или балахона какой либо группы. Во-вторых, это тебе не фэнтази игра, где реально прокатят какие-нибудь глупые прикиды с отмазой "это же фэнтази! это выглядит очень фантастично". Я считаю на такой серьезной игре не стоить с ведром на голове, в котороп прорезаны дырки для глаз, только потому, что тебе было лень делать шлем.

0

72

Grimm написал(а):

Финт!можешь ехать с топором из книжек и в трикошках синих СССР, с вытянутыми коленями =)И небольшая часть народу скажет-ты крутой чувак, не манчкин!а другие скажут:Финт, ты d0/\6@e6!но если ты как и Киря тру-панкъ-то едь так , как забалгорассудится твоему протестующему подростковому мозгу =)

мИтал! Ойдарище ЖЖОШЬ! я посмеялсо от души =)

Отредактировано Финт (2008-07-15 22:10:53)

0

73

Финт написал(а):

Киря, во-первых какое отношение ко мне имеет реконское, мб еще от Айдара, но не от меня. Я не говорю что нада закзаывать костюм за 30000 рублей или покупать дорогие и историчные ткани, которые использовались в костюме того времени, я говорю о том, что нада постараться сделать хороший костюм, пусть он даже будет сделан там из старого маминого халата или балахона какой либо группы. Во-вторых, это тебе не фэнтази игра, где реально прокатят какие-нибудь глупые прикиды с отмазой "это же фэнтази! это выглядит очень фантастично". Я считаю на такой серьезной игре не стоить с ведром на голове, в котороп прорезаны дырки для глаз, только потому, что тебе было лень делать шлем.

А причём тут топор из тетрадок. Сам же себя оправергаешь. Какая разница из чего сделан топор? Тот кто его делал он же старался и сделан он хорошо.
Да и потом почему это фэнтезийные костюмы стали глупыми?

0

74

Кириллион написал(а):

А причём тут топор из тетрадок. Сам же себя оправергаешь. Какая разница из чего сделан топор? Тот кто его делал он же старался и сделан он хорошо.

Ты слишком сильно все усложняешь и придераешься к мелочам. Почитай внимательно, где я там написал про такую глупость  как бумажный топор? Что можно дойти до того, что сделать топор из тетрадок и школьных учебников и при этом называть его качественным оружием. Я имел ввиду то, что хорошо, чтобы все сделали костюмы, но не то, что стоит в этом доходить до такого маразма.

Кириллион написал(а):

Да и потом почему это фэнтезийные костюмы стали глупыми?

А сдесь я имел ввиду, например, костюмы гномов, хоббита Ососва и Данилы-консервной банки (я надеюсь ты понял о чем я).

Отредактировано Финт (2008-07-15 22:24:56)

0

75

И вообще, спор был о том что стоит ли вводить а игру поощяреня за костюм.

0

76

Чем тебе гномские костюмы не по нраву? Гномы зато  не читерили и пытались до конца отыгрываться. А у вас разве что ты да Айдар. Остальные просто тупо за вами бегали. Эльфы вон тоже бегали кто в чём, а играли здорово.

А Данила хоть чё-то пытается сделать. Все мы начинали с мечей из лыжных палок и доспехов из рольставней (которые кстати отлично проходят за бронижилет на играх по Звёздным войнам).

0

77

Хм, насчет той игры: я тоже сначала пытался отыгрывать и учавствовать в игровых событиях, до того момента, пока не понял - мне кажется это тупой затеей. Я не могу сказать за других, это мое личное мнение, но я считаю ту игру весьма и весьма неудавшейся. А что касается гномов, единственное, за что я бы их похвалил - это бороды, сделаные из париков, над которыми мы так долго смеялись. На той игре, по сути дела, и я, и вы, и вообще все  в большенстве своем не имели достаточной подготовки и тем более костюмов (были конечно и исключения). Например, вот я, как многие любят, оставил всю подготовку на последний момент - я начал все делать в последние два дня, чего явно не достаточно. Признаю свою некомпетентнось на той игре, но там же были люди (и не один, и не два), которые были подготовлены к игре еще хуже меня. Теперь же я начал готовится к игре заранее, чтоб те события не повторились.

Кириллион написал(а):

Гномы зато  не читерили и пытались до конца отыгрываться.

Вот это вот даже обидно. Мне тут виднеется такой намек: мол гномы не читерили, а хоббиты вот прям все лазейки излазили, все недочеты игры использовали в свою пользу. Даже как то оскорбляет знаешь. Мб я и не был самым хорошим (объединил множество описаний в одно слово) игроком на той игре, но одно я знаю точно - на игре хоббиты не читерили. И даже наоборот - когда мы заверяли заклы у мастера (а мы это делали самыми полседними), мастер сказал нам, примерно такое: у вас самые нечитерские заклы в этой игре.
Все сори за небольшой оффтоп от нас с Криллионом. Киря если хочешь поспорить - лучше звони.
Твое мнение я понял - на игре можно и в спортивной куртке играть нормально. (я немножечко абстрогивроал, прозьба не придераться). Вот что хочется сказать: отчасти ты прав - для многих хороший  костюм на игре не главное. Но ты что не хочешь, чтобы игра помимо качественного отыгрыша была наполнена эпохой средневековья? Это игра не фэнтази, где можно придумать необычный костюм и он подойдет, это РИ, основаная на событиях, происходивших в реальной стране, в реальную эпоху. Опять же такая  обстановка на игре поможет игрокам погрузиться в игровой процесс с большим интересом.
На этом наш спор считаю законченым.

0

78

после этого поста прошу не флудить, да,Киря?

Сорока!все-таки ответь на вопрос.Поощрение подготовки к игре будет?

спасибо.

0

79

и еще вопрос:Будут ли взносы на игру?и если будут, то в каком виде?

0

80

Нет именно игрового поощрения - раздача каких-то игровых плюшек - этого не будет:
1) В первую очередь вы готовитесь для себя! И весь ваш антураж - поможет вам погрузиться в игру.
2) Мы вместе создаем игровой мир! И от вас в том числе зависит каким он получится, хотите карасивую игру - готовьтесь тщательно!

0

81

Взносы будут! Выложу в начале августа - когда станет ясно что и как с харчевней.

0

82

отлично =)

0

83

У меня вопрос возник. Если я приехал с луком на игру и у меня стрел 20 с собой, а я их растреляю все за первые два часа игры. Мне как потом быть? Ходить их искать по всему лесу? Или игроки мне будут их отдавать? Или их можно у стрельника за игровые деньги купить? Но опять же стрельник же не сделает сто стрел и не потащит их на игру... А игрокам не очень то охота будет стрелы мне таскать, тем более что некоторых из них я этими же стрелами потом и убить могу...

0

84

По идее - ходи собирай свои стрелы, маркируй их до игры... но это тебя пропалит. Или вези кучу стрел)))
На счет изготовления стрел на игре - тема хорошая)))) Можно смело будет перекрыть этот цех по поставке стрел врагам народа)))))
Лучше будет эти стрелы продавать за реал наверное... или еще как нить исхитриться...
За опять таки тема будет чем на игре заняться, а не праздно шататься - делать себе стрелы)

0

85

Давайте быть проще - стрелы тупо не ломать чужие - это элементарное уважение друг к другу - мы ж не ломаем мечи, выпавшие у трупа - а чтобы сделать хорошую стрелу - применить нужно немало усилий, вот так. Поскольку я буду лазить по полигону - сразу предупреждаю - найденные стрелы буду собирать и относить в мастерятник.... ну или захомячу в курганах))) То же самое и с игровой амуницией и прочими предметами - нашли - отдайте мастерам. По поводу взносов и поошрения за подготовку - вы ж для себя готовитесь - согласен с Сарокой. Кстати заеду я скорее всего раньше всех. поэтому просьба - не  нужно превращать мою стоянку в перевалочный лагерь - ставтесь сразу на свои точки. И еще момент по поводу загаживания территории - несложно вырыть яму и туда скидывать весь мусор, причем из костра включительно - банки обожгли - и заройте, их потом в костре стока накапливается, что центральное место стоянки похоже на территорию вокруг мусоропровода. и еще момент по стеклу!!!! закапывайте и не колотите его вокруг вашей стоянки!!! Блядь лично обоссу. ну тем, кто будет сториццо - рассыпаные гвозди - прямая угроза окружающим, поскольку с легкостью пробивают даже берцы.

+1

86

Оружие ломать не стоит, стрелы можно собирать во время игры, никаких кратковременных выходов из роли ради сбора стрел не должно быть. Все в игре.

0

87

А никто и не говорит о выходе из роли, кстати - предлагаю ввести антуражный ценз - пусть у нас и не реконструкция, но все же костюмы должны соответствовать роли и ситуации

+1

88

а можно я с двуручником или с саблей приеду?

0

89

Можно. Еще нужна приватная беседа с МГ!

0

90

понял

0

Вы здесь » Тобольск РИ » Архив РИ "Стрелы Робин Гуда" » Вопросы к мастеру