Кириллион написал(а):Гм... А если осада длится пятнадцать минут и осаждают три человека то тоже делать лагерь и выставлять патрули? Понятно что если ты и два твоих друга сели у ворот и ничего больше не делаете кроме как едите и веселитесь, то это никакая не осада.
а что это по твоему?
вообще если смотреть исторически - именно этим и занимались осаждающие. Им то куда торопиться, еды много, выпивки много, на стену лезть не хочется, пуза жалко... а так воевать хорошо... так что молодой человек не нужно передергивать слова.
а если в игре, я вообще выполнил все те условия которые требовали от меня правила игры. Трое человек просидели в пределах определенной территории положенное время, их не стало меньше, значит осада прошла по всем правилам. Так? Больше же условий нет. Я даже не обязан никого задерживать.
Теперь вернемся к вашим смешкам. Если мы играем в сказку, а как я понимаю Макс хочет сделать именно сказку почему бы и нет? Почему бы не прописать этику поведения рыцарей и прочего. Глядишь люди играть начнут, а так вроде все знают, что такое христианство, а спросишь человека он и в лужу садиться. Или правила проведения войн в то время вы точно помните? В общем может быть и стоит прописать некоторые прописные истины для тех лет. Чтобы не получилось как всегда, я Вася Пупкин, у меня есть меч, и я вроде как Вася Пупкин с мечом и готов рубить народ направо и налево, а вы тут ерундой страдаете.
Мысль всего этого повествования в том, что тезисы прописанные в правилах должно быть ПРОСТЫ, ПОНЯТНЫ и главное НЕ ДОЛЖНЫ ТРАКТОВАТЬСЯ двояка игроками в зависимости от ситуации. А сейчас это есть. Значит данные тезисы не отвечают своим задачам.
Отредактировано Хасан (2008-07-09 09:57:31)