Хочу сделать всю еду и выпивку игровой, то есть отчуждаемой. Как смотрите на это?
Вся еда в игре.
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22008-05-26 10:30:16
Отлдично будем забирать хвку у самых маленьких и беззащитных....я и в этой теме насраЛЛЛ!!!!
Поделиться32008-05-26 14:24:03
Макс... тогда поступи так. Еда - уже приготовленная (в котелке, ведре миске) или в принцыпе готовая (кусок хлеба, калбасы) отчуждаема, спорный вопрос с банками консервов и тухи... Остальная еда - нет. Тоже и с напитками... открытая-закрытая бутылка... Ну и тема с палатками конечно тоже... палатка - запретная зона, а я там буду всю хавку хранить и заотчуждайтесь))))
Поделиться42008-05-26 16:40:48
Манча мы подкоп рыть будем)))))
Поделиться52008-05-27 08:14:56
Ну и тема с палатками конечно тоже... палатка - запретная зона, а я там буду всю хавку хранить
Палатка - неигровая зона.
С едой будет так, то, что привезено с собой, и не введено в игру (осталось в палатке) неприкосновенно и неотчуждаемо. Еда в игре - введеная в игру МГ и игроками, находящаяся за пределами неигровых зон - В ИГре - отчуждаема и потребляема. Ну и соответственно может являться объектом воровства, покупаться, продаваться. Еду с игры в палатку не тащить!!! Имейте совесть)))))
Манча мы подкоп рыть будем)))))
Подкопы под палатки запрещены)))))))))
Поделиться62008-05-27 17:02:59
Блять....надо че то думать.......манча се равно готовься к диверсии)))))а переносить палатку к берегу реки...со спящем в ней пьяным манчей)))))))
Поделиться72008-05-28 08:29:22
переносить палатку к берегу реки...со спящем в ней пьяным манчей)))))))
а вот это попробуйте)))))
К сожалению тоже нельзя)))
Поделиться82008-05-28 12:59:07
Ну я в этом годе еду без кабака))) Это раз, так что склада хавла не будет.
На себя и небольшую команду привезу гороха, фасоли, чичевицы и гречки... будут постные каши без мяса.
И все это будет хрониться в замке... Шервудском... еще))) издам закон, запрещающий носить лопаты!!!))))
так что все попадут))))
Опять таки с такими раскладами не возьму с собой палатку))).
сейчас серьезно.
Макс. Я так понимаю... все, что вытащено из рюкзака в начале игры - естся, торгуется, ворутеся на игре, а все ,что не вытащено из палатки рюкзака хавается исключительно забравшись в рюкзак/палатку. Может тогда использовать маркировку стикерами или наклейками?
Уже в таком случае интересен вопрос экономики и игровых взносов.
Поделиться92008-05-28 16:38:05
Экономика будет простейшая, построенная на торговле едой-выпивкой в харчевне, закалкой оружия у кузнецов, купеческих поставках ко двору шерифа и просто в Ноттингем и конечно же налогах. Опишу в отдельном разделе правил.
Взносы объявлю попозже. Большими они точно не будут.
Теперь про еду! Все таки склоняюсь, к экстримальным правилам. Что на неигровой зоне то не в игре, что на игровой то в игре. В игровой зоне есть на свой страх и риск) То есть все что ты привез с собой можешь оставить в палатке. Захотелось есть, вытащил - значит ввел в игру- готовь, но знай что могут нагрянуть воры.
И к тому же необязательно есть в палатке, чтобы не вводить в игру. Могу организовать небольшие неигровые зоны в локациях, например какое-нибудь здание в Ноттингеме.
Если у кого-то на игре возникнут проблемы со здоровьем, достаточно будет прийти в мастерятник, а мастера уж точно накормят, либо изымут у кого-нибудь и угостят.
Поделиться102008-05-29 15:11:13
Ну тогда ясно... все просто и банально... воруй все, что плохо лежит)))) по этому весчинадо маркировать своими знаками, а потом отлавливать ворос и обрубать руки)))))))))
Вопрос охоты, как экономической составляющей? завалил аленя - банка тухи)) или две фрикаделек)))))))
Поделиться112008-05-29 16:04:07
по этому весчинадо маркировать своими знаками, а потом отлавливать ворос и обрубать руки)
Да, еду сохранять придется любыми допустимыми игровыми методами))
Изначально охоту не планировал. И так понятно что разбойники Робина охотятся, и у каждого в роли прописаны будут его охотничьи грехи. оленей и прочую лесную живность заведу, если заявятся нормальные игротехники. Пока оленей не планирую)
В лесу и без оленей будет весело))))
Поделиться122008-05-30 07:43:17
Т.е. еда есть только та, которую привез, отобрал или купил в кабаке.
Вопрос с деньгами и прочей валютой... Может ли дварянин расплатиться в кабаке своей цепью или перстнями?
Поделиться132008-05-30 08:28:52
Да, может, если изначально с мастером обговорена игровая ценность вещи. Имеет ли фамильную ценностью, подарок знатных дварян, просто золотая вещь например, либо и то и другое. Но учти если заявишь какую-нибудь очень, неимоверно ценную вещь, я на ней целую сюжетную линию разверну)
А вообще в принципе расплатиться можно всем, словом, делом, информацией, дезинформацией, обетом, убеждениями... Хозяин кабака обычно не самый простой человек.
И еще... думаю платить за еду, ювелиркой -самый отчаянный шаг. Можно например шерифским произвол поднять налоги и поесть по челове... простите.. по дварянски)
Валюта - золотая марка.
Поделиться142008-05-30 21:54:12
))))))))весело у вас тут свое образное PvP....кто луче трахнет друг другу мозГ))
Поделиться152008-06-01 21:23:02
хрен вам! еду не дадим! будем до последней капли крови! Мой хевдинг за еду всем глотки порвет
Поделиться162008-06-02 05:20:33
))))))))гыыыы манча...тут уже кровь на халяву появилась так что те для антуражу и краски не понадобятся))
Поделиться172008-06-02 09:01:29
Валюта - золотая марка.
вношу поправочку
Валюта 1 золотой = 10 пенсов
Поделиться182008-06-02 09:02:56
еду не дадим! будем до последней капли крови! Мой хевдинг за еду всем глотки порвет
Да! Еда это самое главное!
Поделиться192008-06-02 11:44:14
Едой перед врагом не помашешь))) Так что не самое главное)))
Макс.. по драгоценностям - 10 золотых цепь, 5 - болт... и чтоб без выпендрежа))) или как тебе там удобнее по экономике.
В принцыпе исторически принято - у бароны цепь, у графа шпоры и т.д. должны дворяне выделяться... И вообще то они не расплачивались в кабаках... на это были слуги и люди считающие казну.
А про хозяина кабака... тут мне "сорока" на хвосте весточку принесла, что якшается он с лиходеями шурвудскими и плачет по нему виселица)))))
Поделиться202008-06-02 16:07:58
Работы непочатый край! Вешать не перевешать!))
Цепь я так понимаю одна, а остальную ювелирку в приват, то бишь по почте. А там я её тебе так в сюжет завяжу, не развяжешь! Но это если вещи будут иметь и иную ценность кроме как ювелирные украшения.
Поделиться212008-06-03 00:07:02
Я тоже хочу какую нибудь ЮВЕЛИРКУ))))))))хотя бы после игры))
Поделиться222008-06-03 07:35:42
Я тоже хочу какую нибудь ЮВЕЛИРКУ))))))))хотя бы после игры))
Ты сначала роль выбери!
Поделиться232008-06-03 10:29:30
Я буду ЮВЕЛИРОМ))))))))вахахахаха
Поделиться242008-06-03 13:08:06
Хорошо Макс, основные темы понял... как я помню векселей и банков еще не было, бабло ходить будет только налом... это же скока тебе бабла делать придется???
Поделиться252008-06-03 13:32:18
Да это отдельная проблема, которую буду решать как-нибудь. Надо найти что-то похожее на монеты. Буду искать)
Да, деньги только налом. Еще есть большая и серьезная тема по сбору налогов, но это уже буду с ривами переговаривать.
Хотя Манч, контролировать по большому счету все будешь ты. Виды, систему налогов обдумаю выложу. Перегружать не буду.
Поделиться262008-06-03 13:48:19
ПИсдец.....
Поделиться272008-06-03 14:28:33
Макс... берется свинец или легкоплавкое олово и на кухне на плите все делается из глины... могу тебе Данилу мастера притащить, он расскажет чо каво))))
Про экономику.. это сложнее... здесь надо судить от хозяйства... сколько скота, стока налог, сколько акров земли, стока налог, на курицу - налог, на торговлю - налог... вот и стимул зарабатывать деньги))) - платить налоги иначе в турьму и на каторгу))))
Поделиться282008-06-03 14:43:33
Давай Данилу мастера сюда! Пусть расскажет!)
По налогам я тебе дам первоначальный процент и переодичность поб... сборов налога, а уж по ходу игры ты решай повышать или... неимоверно повышать)
С экономикой придется серьезно повозиться.
Поделиться292008-06-03 15:07:38
Меня вот гложет в экономике такая фича... кабак - реальная хавка, за не реальные деньги... баланс сам сводить будешь? Или применять иные механизмы???
Еще вопрос про игровое время? Оно реальное или скажем 4 часа - сезон? Чтоб определиться с налогами... и сборами.
Кстати лозунг: А ты заплатил налоги???!!
Поделиться302008-06-03 15:42:35
Баланс буду сводить сам. Кабак не будет полностью обеспечивать весь полигон едой и выпивкой, у него несколько иные цели. Больших затрат на него не будет. В кабаке точно можно будет:
1) Выпить кружку эля!
2) Пожевать бутербродов!
3) Пропустить кружечку винца!
Остальное при достаточном количестве средств, желания и способностей к взыманию взносов Мастерской группой.
Отличный вопрос про игровое время! Этот момент никак нельзя упускать из виду.
Время будет все реальное. реальные сутки = игровым суткам. Как это будет завязано в экономику. Время игры - является концом сезона -временем сбора налогов. Урожай поспел. Скот подрос. Вилланам нужно лишь собрать урожай, посчитать скот. И вот с этого ривы и будут собирать налоги разные! Через определенное время - определенный вид налога.
В идеале у тебя будет человек - занимающийся писцовыми книгами- в которых записано, кто сколько и чего сдал и сколько еще должен.